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Le Ricette
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ingredienti
1
- 500 g di filetto di carpa o pezzi con l’osso
- 1 cucchiaio da tavola di farina integrale (facoltativa)
- Sale e pepe
- Un pizzico di semi di cumino macinati
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Salsa vierge con aneto e basilico
1
- 3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
- 1 limone (a piacere, potrebbe bastare solo la metà)
- 400 g di pomodorini o un pomodoro grande
- 4 grossi spicchi d’aglio
- Mazzo di basilico e aneto
- Pizzico di sale
Preparazione
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- Condire il filetto di carpa con sale, pepe e cumino. Dragare con la farina. Friggere in padella con olio fino a quando non saranno croccanti e cotte.
- Quindi, prepara la salsa. Tagliate a metà i pomodorini o, se usate un pomodoro grande, tagliateli a cubetti. Tritare l’aglio e tritare le erbe aromatiche.
- Aggiungere l’olio d’oliva in una padella pulita e scaldare dolcemente. Quando è caldo ma non bollente, aggiungere l’aglio e soffriggere dolcemente per un minuto fino a quando non sarà fragrante.
- Aggiungere i pomodori e cuocere per circa un minuto. Togliere dal fuoco. Aggiungere le erbe aromatiche e il succo di limone a piacere. Versare la salsa sul filetto di carpa e servire.
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Carpa
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La più antica carpa conosciuta è nata in Giappone nel 1751 ed è morta nel 1977 – a 226 anni!
La stima dell’età di questo pesce è controversa, ma molte carpe koï giapponesi possono vivere per oltre 100 anni.
Le carpe europee sono originarie dell’Europa orientale (Danubio) e del bacino del Caspio.
Sono stati introdotti in tutti i continenti tranne l’Antartide!
In Francia e nel Regno Unito, le carpe sono molto rispettate dai pescatori: si prendono cura di loro e le rilasciano sempre quando ne catturano una.
Un giorno e una notte sulla riva di un lago privato che ospita grandi carpe può costare di più che in un hotel di lusso!
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Per fatti più interessanti sul pesce, dai un’occhiata a The Eloquence of the Sardine di Bill François.